GT-ГАРАЖ Вторник
20.04.2021
10:13

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск


Мини-чат
Rambler's Top100
Архив записей
Главная » 2009 » Ноябрь » 30

Кадр Первого телеканала, архив

В минувшую среду руководство ФАС обсуждало с руководителями нефтяных компаний формулу оптовых цен на нефтепродукты.

Согласно формуле оптовая цена топлива в какой-либо точке России определяется вычитанием из котировки в ближайшем к конкретному НПЗ центре международной торговли (Роттердам, Сингапур, Средиземноморье) экспортной пошлины и стоимости транспортировки. Полученная цена переводится в рубли по текущему курсу, и к ней прибавляются стоимость транспортировки топлива от НПЗ, акциз и НДС. Допустимое отклонение от этой цены, по мнению ФАС, не должно превышать плюс-минус 1-2%.

В ближайшее время эта формула будет согласована с нефтяными компаниями, говорит представитель ФАС. По его словам, это лишь первый этап совершенствования ... Читать дальше »

Просмотров: 428 | Добавил: gt-garazh | Дата: 30.11.2009 | Комментарии (0)

Иллюстрация с сайта kolesa.ru

Проблема мошенничества в автостраховании является, пожалуй, самой обсуждаемой и важной в среде специалистов страхового рынка. По оценке самих страховых компаний, около 15-20% всех страховых выплат идет в карман мошенникам.

Но суть проблемы, главным образом, заключается в том, что из-за этого в первую очередь страдают не страховые компании, а честные люди, которые должны нести бремя повышенных тарифов, более пристального рассмотрения страховых случаев страховыми компаниями и так далее.

Самыми распространенными случаями мошенничества в ОСАГО являются использование похищенных бланков полисов, намеренная порча бланков и их списание – «полис напрокат», занижение агентом суммы премии по полисам (по сговору со страхователем), примен ... Читать дальше »

Просмотров: 405 | Добавил: gt-garazh | Дата: 30.11.2009 | Комментарии (0)

Фото с сайта kolesa.ru

С каждым днем авторитет отечественной Госавтоинспекции приближается к уровню плинтуса - многие сотрудники ДПС, которые своим видом и действиями должны служить образцом для остальных участников дорожного движения, не только не могут с первого раза сдать экзамены по "теории" ПДД, но зачастую, прикрываясь милицейской формой, идут на прямое нарушение действующего законодательства.

Водители же, напротив, за последнее время заметно "прибавили" в знании законодательной казуистики и все чаще "бьют" автоинспекторов их же оружием, отчего инспекторы, и без того не пользующиеся в глазах общественности почетом и уважением из-за мздоимства, неоправданного ничем высокомерия и профессиональной некомпетентности, выглядят особенно жалко и пошло.

В этом можно убедит ... Читать дальше »

Просмотров: 393 | Добавил: gt-garazh | Дата: 30.11.2009 | Комментарии (0)

Фото с сайта autonews.ru

13% российских автовладельцев не платят транспортный налог. Такие результаты принес опрос общественного мнения, проведенный AutoNews.ru.

Именно столько респондентов выбрали пункт "не плачу вообще".

Отметим, что в настоящее время наказание за несвоевременную уплату налога на транспорт можно назвать условным: оно составляет всего 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, то есть всего 0,03% от суммы налога за день просрочки.

Тем не менее, уклониться от этой выплаты в последнее время становится все сложнее: судебные приставы в сотрудничестве с ГИБДД устраивают облавы на автовладельцев при помощи автоматизированной системы "Поток", в которую занесены данные о неплательщиках.

69,7% опрошенных признались, что транспортный налог ... Читать дальше »

Просмотров: 354 | Добавил: gt-garazh | Дата: 30.11.2009 | Комментарии (0)

Фото с сайта uralpolit.ru

ЛУКОЙЛ — самая штрафуемая компания на розничном рынке нефтепродуктов не только на федеральном уровне, но и в регионах. Такие выводы сделала РБК daily, проанализировав материалы территориальных органов ФАС по возбужденным делам против нефтяных компаний-монополистов.

Меньше всего от регуляторов достается «Роснефти». Аналитики полагают, что ЛУКОЙЛу больше попадает потому, что за него «некому заступиться». Ведь его ближайшие конкуренты — «Роснефть» и «Газпром нефть» — госкомпании, а ТНК-ВР наполовину принадлежит иностранцам. В ФАС такую связь отрицают.

С начала года территориальными органами ФАС в отношении компаний было возбуждено 86 дел по нарушению антимонопольного законодательства на топливных рынках. Большая их часть (54 дела) к ... Читать дальше »

Просмотров: 359 | Добавил: gt-garazh | Дата: 30.11.2009 | Комментарии (0)

Фото с сайта spbvoditel.ru

Дорожная инспекция, фактически, не имеет рычагов влияния на захватчиков общественной земли, во всяком случае, в условиях существующего законодательства. В этом признаются сами милиционеры. Тем временем, самовольные парковки вырастают как грибы после дождя, причём далеко не только в центре Петербурга.

По признанию сотрудников автоинспекции, бороться с этим явлением в условиях действующего законодательства - сизифов труд. «Мы можем демонтировать незаконно установленный знак, но демонтировать парковочные дуги или цепи мы не имеем права - это частная собственность. Мы можем лишь обязать их убрать. Но они, как правило, плюют на нас. Штраф для физического лица -всего 500 рублей, для юридического больше, но тоже далеко не смертельно. Для сравнен ... Читать дальше »

Просмотров: 449 | Добавил: gt-garazh | Дата: 30.11.2009 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2021