GT-ГАРАЖ Пятница
23.04.2021
16:50

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск


Мини-чат
Rambler's Top100
Архив записей
Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Правительство утвердило новые правила классификации автодорог
22:46
Правительство утвердило новые правила классификации автодорог

Фото с сайта Thepassiverevolution.co.uk

Правительство РФ утвердило правила классификации автодорог в России, сообщает ИА "Транспорт сегодня". В соответствии с правилами, автодороги разделены на три класса: автомагистраль, скоростная автодорога и обычная (не скоростная) автодорога. Кроме того, документ разделяет дороги на категории в соответствии с транспортно-эксплуатационными характеристиками и потребительскими свойствами.

Автомобильные дороги по транспортно-эксплуатационным характеристикам и потребительским свойствам разделяют на категории в зависимости от: общего числа полос движения; ширины полосы движения; ширины обочины; наличия и ширины разделительной полосы; типа пересечения с автомобильной дорогой и доступа к автомобильной дороге. Отнесение эксплуатируемых автомобильных дорог к категориям автомобильных дорог осуществляется в соответствии с основными показателями транспортно-эксплуатационных характеристик и потребительских свойств.

Отнесение автомобильной дороги не общего пользования соответственно федерального, регионального или межмуниципального и местного значения к категории может осуществляться в соответствии с иными показателями, установленными соответственно федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находится автомобильная дорога, исполнительным органом государственной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления.

Классификация и отнесение автомобильной дороги к категории осуществляется по результатам оценки технического состояния автомобильной дороги, проводимой в порядке, установленном Министерством транспорта РФ: в отношении автодороги общего пользования федерального значения - Федеральным дорожным агентством; в отношении автодороги не общего пользования федерального значения - федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находится дорога; в отношении автодороги регионального или межмуниципального значения - исполнительным органом государственной власти субъекта РФ; в отношении автодороги местного значения - органом местного самоуправления; в отношении частной автодороги - собственником частной автодороги.

Классификация и отнесение автомобильной дороги федерального значения к категории осуществляется в течение 30 дней со дня приемки результатов работ по оценке технического состояния автодороги.

autoNews.ru,
Просмотров: 428 | Добавил: gt-garazh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021