GT-ГАРАЖ Понедельник
19.04.2021
03:44

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск


Мини-чат
Rambler's Top100
Архив записей
Главная » 2010 » Февраль » 25 » ГАИ предлагает подкорректировать ПДД и запретить шипы
16:05
ГАИ предлагает подкорректировать ПДД и запретить шипы

Шипованная резина. Фото с сайта Drive.ru

Правила дорожного движения в ближайшее время могут претерпеть изменения. Главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов заявил о намерениях внести коррективы в формулировку некоторых понятий. Правоохранитель также предложил запретить использование летом шипованной резины.

По словам Кирьянова, правила дорожного движения часто подвергаются критике из-за нечеткости определения того или иного понятия. Госавтоинспектор отметил, что речь идет о таких определениях, как "объезд препятствия" и "ограниченная видимость".

"Нужно ввести четкую формулировку понятий, чтобы не к чему было придраться. Также назрела и необходимость введения новых понятий – например, "дневные ходовые огни". В правилах необходимо предусмотреть разницу – или горит ближний свет, или дневные ходовые огни, которые включаются автоматически при зажигании двигателя", - рассказал правоохранитель "Интерфаксу".

Предполагается ввести и ряд новых дорожных знаков, предназначенных для организации движения в тоннелях. ГАИ также намерено серьезно откорректировать правила кругового движения. Возможно, будет возвращена прежняя система, успешно используемая в Европе.

Что касается запрета шипованной резины в летнее время, Кирьянов пояснил, что с такой инициативой выступило большинство субъектов РФ и депутатов Госдумы. "Учитывая все пожелания, мы предлагаем ввести запрет на использование шипованной резины с 1 июня по 31 августа. Региональные власти могут изменить эти сроки в зависимости от местных климатических условий", – сказал Кирьянов.

По словам главного гаишника страны, после вступления запрета в силу, в обязательном порядке будет ужесточено наказание. На сегодняшний момент, за езду на шипованной резине летом предусмотрен штраф в размере ста рублей или предупреждение.

ВестиАвто
Просмотров: 379 | Добавил: gt-garazh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021