GT-ГАРАЖ Понедельник
19.04.2021
20:45

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск


Мини-чат
Rambler's Top100
Архив записей
Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » В России будут оплачивать автокредиты безработным
22:04
В России будут оплачивать автокредиты безработным

Фото с сайта novascotiacarfinancing.com

Как рассказал RB.ru руководитель группы финансовых услуг "Торгового дома Sollers" Роман Арнаут, страховой полис на случай потери дохода выдается каждому покупателю в кредит автомобиля в салонах Sollers. Компания занимается продажей внедорожников SsangYong, UAZ, легковых и легких коммерческих автомобилей Fiat и Isuzu. Партнером Sollers выступает Страховой дом ВСК. По условиям страховки, если клиент, купивший в кредит автомобиль, через какое-то время теряет работу по причине официального сокращения или ликвидации компании (но не увольнения по собственному желанию), и в течение двух месяцев не может найти новую работу, то начиная с третьего месяца, страховая компания начинает платить ему ежемесячные возмещения в течение 9 месяцев, рассказал RB.ru Роман Арнаут. Максимальное возмещение ограничено 55 тыс. рублей, так как, по словам собеседника, в среднем ежемесячный платеж по автокредиту не превышает этой суммы.

В Sollers проанализировали причины, которые отталкивают людей от покупки автомобиля в кредит, и выяснили: первое - это нежелание переплачивать, второе - неуверенность в завтрашнем дне на фоне общей нестабильности экономики, говорит собеседник RB.ru.

Если первую проблему большинство автопроизводителей стараются решить с помощью создания специальных кредитных программ совместно с банками, то второй проблемой никто не занимается. Sollers решила дать возможность покупателям вернуть уверенность в завтрашнем дне. Программа должна значительно повысить привлекательность кредитных предложений компании, так как покупатель получает за счет страховки возможность платить по автокредиту даже в условиях нестабильной ситуации на рынке труда. Сейчас доля автомобилей, которые продаются компанией в кредит, составляет 25-30%. За счет нового предложения Sollers надеется ее увеличить. Тестовый период запуска этой программы в Нижнем Новгороде в совокупности с другими акциями уже показал эффективность предложения: продажи авто в кредит увеличились почти в два раза, говорит Арнаут.

Идея - "бомба"

В России Sollers стала первой и пока единственной компанией, предлагающей страховой полис от потери дохода. По словам директора по связям с общественностью "Дженерал Моторз СНГ" Сергея Лепнухова, компания такой страховки россиянам не предоставляет, а о будущих планах рассказывать не может. В то же время, он добавил RB.ru, что GM рассматривает различные маркетинговые инструменты, в том числе, предлагаемые конкурентами, и выбирает из них самые оптимальные.

"Бомбой" называет "страховую" идею Sollers директор Auto-dealer.ru Олег Дацкив. "Несмотря на некоторые нюансы, как-то - выплата возмещений только на третий месяц, или то, что они производятся в течение не более 9 месяцев, это страховое предложение решает психологическую проблему потребителей, которые не хотят связывать себя кредитными обязательствами из боязни потерять работу или неуверенности в будущем", - объясняет RB.ru Дацкив. По его мнению, программа принесет ожидаемый эффект - повысит продажи автомобилей компании Sollers в кредит. Предложение страховки от потери дохода - это уникальная для российского автомобильного рынка программа: до сих пор никто до такого в России не додумался. Поэтому, по мнению Дацкива, стоит ожидать, что остальные игроки ее вскоре подхватят.

Опыт США

Впрочем, если для России это новая идея, то в США подобный опыт предоставления страховки от потери дохода уже имеется, и там он доказал свою эффективность. Так, еще в начале года Hyundai первой ввела для своих покупателей страховое покрытие на случай потери работы, в результате чего на падающем рынке США компания сохраняла объем реализации на прошлогоднем уровне. Позже примеру Hyundai последовали и представители "детройтской тройки" - Ford и GM.

Так, американцу, купившему с 1 по 30 апреля автомобиль GM в кредит и неожиданно потерявшему работу, автогигант обязуется ежемесячно выплачивать до $500 в счет погашения его кредита в течение 9 месяцев.

Ford предложил еще более привлекательную кредитную программу. Компания выдает беспроцентные кредиты для покупателей любого своего нового автомобиля. Плюс если покупатель машины потеряет работу, то концерн пообещал выплачивать ежемесячно до $700 в счет погашения кредита в течение одного года. Предложение распространялось на покупку новых автомобилей трех марок - Ford, Lincoln или Mercury - и действовало два месяца до 1 июня. В Sollers говорят, что выдача страховых полисов продолжится до конца осени, но может быть продлена.

RB.ru,
Просмотров: 481 | Добавил: gt-garazh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021