GT-ГАРАЖ Понедельник
19.04.2021
02:56

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск


Мини-чат
Rambler's Top100
Архив записей
Главная » 2010 » Июнь » 30 » Регионы и ведомства согласились с необходимостью полностью отменить транспортный налог
08:42
Регионы и ведомства согласились с необходимостью полностью отменить транспортный налог


Регионы и ведомства в РФ поддержали отмену транспортного налога

Регионы и ведомства согласились, что необходимо полностью отменить транспортный налог. Дорожный фонд будет пополняться за счет введения дополнительного акциза на нефтепродукты, пишет сегодня, 30 июня, «Российская газета». Такое решение было принято на совещании в министерстве транспорта, посвященном вопросу формирования федерального и регионального дорожных фондов. Об отмене транспортного налога заявлял в конце мая на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи, вице-премьер Сергей Иванов.

Предполагается, что акциз будут взимать не с продаж бензина, а на выходе бензина и дизтоплива с нефтеперерабатывающих заводов. Как отметил замминистра транспорта Олег Белозеров, сбор акциза с каждой бензоколонки тянет за собой схему сложного администрирования.

Для единообразия при взимании акцизов планируется внести поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также выпустить постановление правительства, в котором бы была прописана четкая схема. Пока есть предложение в течение трех лет постепенно повышать акциз на бензин и в конечном счете свести его до трех рублей с одного литра, пишет издание.

Представитель Минсельхоза на совещании отметил, что для его отрасли удорожание горючего является катастрофическим. Минэнерго считает, что увеличение акциза приведет к тому, что 1 литр 92-го бензина будет стоить 28 рублей, а дизельное топливо - 24 рубля. Введение акциза крайне негативно отразится на нефтяной отрасли, сказал представитель Минэнерго, и, в конечном счете, сделает нерентабельными внутренние инвестиционные проекты в сфере нефтепереработки.

По мнению Минздравсоцразвития, необходимо рассмотреть возможность компенсационных выплат тем гражданам, у которых небольшой доход, и эти выплаты проводить через субсидии в регионах. Причем компенсации должны быть только для малообеспеченных граждан. В России есть льготные категории населения, у которых есть высокая заслуженная пенсия до 30 тысяч рублей, и они могут позволить себе заплатить за бензин, отметил представитель министерства.

Присутствовавший на совещании глава Минтранса Игорь Левитин отметил, что дорожный фонд необходим отрасли, так как в 2011 году финансирование ремонта и содержание дорог будет на 100 миллиардов ниже, чем это было в текущем, 2010 году. Причем в следующем году на содержание дорог будет выделено 56 миллиардов рублей, а дефицит средств на поддержание в нормальном состоянии федеральных трасс составит 161 миллиард рублей.

Также Левитин просил учесть при формировании конечных предложений по увеличению ставок акцизов на топливо то, что Россия в ближайшее время станет единым таможенным пространством с Белоруссией. Увеличение акцизов приведет к сближению цен на бензин внутри Таможенного союза, считают эксперты.

www.politsib.ru

Просмотров: 320 | Добавил: gt-garazh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021