GT-ГАРАЖ Понедельник
19.04.2021
03:29

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск


Мини-чат
Rambler's Top100
Архив записей
Главная » 2009 » Август » 28 » Плата за обучение в автошколах вырастет
14:47
Плата за обучение в автошколах вырастет

Фото с сайта molgvardia.ru

Каждая автошкола должна следить за тем составом начинающих водителей, который она выпускает, сообщил первый заместитель директора департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Швецов.

"Если водитель определенной автошколы нарушает Правила дорожного движения или попадает в ДТП чаще, чем остальные, значит, нужно присматриваться к такой школе и проверять ее, внося какие-то коррективы в ее деятельность", - сказал генерал.

Нечто подобное существовало и в советские времена. По мнению представителей ГИБДД, эти меры рано списывать в архив, отмечает издание.

Газета напоминает, что с 1 июля этого года начали действовать нововведения Министерства образования и науки РФ, которые касаются обучения будущих водителей. Количество часов, потраченных на теоретические уроки, должно увеличиться со 106 до 206. А на само вождение теперь отведено 50. Из-за этого срок обучения может увеличиться до полугода. Есть и другие требования: школы должны обзавестись собственными автодромами. Каждый учебный автомобиль необходимо оборудовать видеокамерами, которые должны фиксировать процесс обучения и сдачи экзамена, помогая находить ошибки.

Автошколы должны обзавестись также специальным компьютерным программным комплексом, который будет оценивать качества будущих водителей: восприятие пространства и времени, глазомер, психологическую и эмоциональную устойчивость, распределение внимания и динамику работоспособности. Тестированию подвергнутся и личностные качества курсантов: темперамент, склонность к риску, конфликтность и другие.

"Естественно, такие усовершенствования требуют немалых средств, а значит, отразятся на цене обучения", - пишет "РГ".

По ее мнению, не все школы могут потянуть "перестройку", поэтому некоторые пытаются хитрить, работая по старинке. Однако, как поясняют в ГИБДД, тем школам, которые не усовершенствуют свою материально-техническую базу, лицензии продлеваться не будут.

Генерал Швецов сообщил также, что для уменьшения коррупции нужно сократить количество постов дорожно-патрульной службы на российских дорогах. Вместо них должны появиться видеокамеры. По его словам, это значительно уменьшит поборы на федеральных трассах, особенно летом, когда граждане массово едут в отпуска, пишет издание.

РИА Новости
Просмотров: 371 | Добавил: gt-garazh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021